Блюда итальянской кухни от шеф-повара

Блюда итальянской кухни от шеф-повара

22 июня 2017 г.

А вы знаете историю одного из самых известных и крайне популярных в высокой кухне блюд? Блюдо карпаччо изобрел шеф-повар Джузеппе Чиприани, владелец культового в 1950-е годы Harry’s Bar в венецианском отеле «Даниэли». В те времена гостями и собеседниками его были Эрнест Хемингуэй, чета Каллас-Онассис, барон Ротшильд и Чарли Чаплин. Однажды одна высокопоставленная особа пожаловалась Чиприани на то, что доктор запретил ей - есть мясо, после тепловой обработки. И тогда в голове мастера родился рецепт нового блюда! Автор назвал его в честь живописца эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали оттенками красного цвета.

В Чайно-Кофейному доме Рубаи вы можете отведать это блюдо по оригинальному рецепту, с легкой ноткой восточной кухни. Наше карпаччо как готовится из говяжьего филе - с сыром пармезан, салатом руккола, томатами черри и заправкой из смеси оливкового масла первого холодного отжима и лимонной сока.
Спешите попробовать классическое блюдо итальянской кухни на набережной Фонтанки, 40.

>