Хумус в «Рубаи»
16 августа 2011 г.
Хумус вызывает аппетит и удовольствие у людей, употребляющих это кушанье, с тех пор как античные умы поклонялись Богине Артемиде. И сейчас утонченные гурманы, отведав разных экзотических блюд, с наслаждением употребляют хумус на завтрак, обед и ужин.
Полезное кушанье содержит высокий процент растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железо, кальций, витамин В3. Хумус обладает великими целительными свойствами, антиоксидант.
Традиционная холодная закуска, а нередко соус Хумус особенно популярен на Ближнем Востоке, в Израиле, Иордании, в Ливане, Сирии, Турции, на Кипре. Подают его с питой, лавашем, с кукурузными чипсами и хлебом…
Шеф-повар Чайно-Кофейного дома «Рубаи» Касун Аманда Ганегода предлагает попробовать хумус из сирийского гороха нут, 190 руб.