Ароматный рис басмати

Ароматный рис басмати

28 ноября 2011 г.

Рис – значительная злаковая культура. Исторически сложилось, что длительное время рис был основной пищей для жителей земного шара. Нет подтверждений, но, возможно, рис произошел от дикой травы, произрастающей у подножья Восточных Гималаев или из Южной части Индии. Распространился в Китай, Корею и Филиппины, ни много ни мало, как 2000 лет до н. э., а затем в Японию и Индонезию. Но известно, что персы покупали рис в Месопотамии и Туркменистане, и что Александр Великий привез рис в Грецию. В природе существует более 100 000 видов риса, и один из культивируемых человеком в пищу – рис басмати - деликатный и ароматный.

В Чайно-Кофейном Доме «Рубаи» можно отведать: Ароматный рис «Басмати», жареный с овощами по-монгольски, Ароматный рис «Басмати», жареный с куриным мясом и овощами, Ароматный рис «Басмати», жареный с тигровыми креветками, кальмаром, мидиями и осьминогом, 260-320 руб.

>