Индийская кухня
- Индия – это не только уникальная многообразная культура, но и контрастные условия климата. Запад страны – это сплошные пустыни, север – засилье ледников, юго-запад – непроглядные тропические леса с местностью повышенной влажности. Во время путешествия можно понаблюдать несколько типов погодных условий – позагорать теплым летом, попасть под ураганные муссоны, почувствовать прохладу индийской зимы и отдохнуть в постмуссонный период.
- На кулинарный «климат» Индии огромное влияние оказывали многие народы. Португальцы познакомили с красным перцем, ставшим одним из главных компонентов, который добавляют даже в молоко. Французы привезли ароматные багеты и круассаны, и их готовят в Индии даже сегодня. Англичане подарили традиции чаепития. И к каждой из этих кулинарных традиций в Индии добавили собственный колорит – сдобрили уникальными ароматами специй, создали неповторимый вкус.
Насладитесь пикантным вкусом блюд в ресторане индийской кухни в СПб. Профессиональный шеф-повар Касун Аманда Ганегода из Шри-Ланки не устает удивлять гостей Петербурга и жителей Северной пальмиры гастрономическими изысками национальной кухни Индии.
В Чайно-Кофейном Доме «Рубаи» вы сможете побаловать себя блюдами по лучшим кулинарным рецептам:
- вегетарианской пищей из свежих овощей с оригинальным выразительным вкусом и неповторимым ароматом приправ;
- мясными блюдами с уникальным пряным или острым соусом;
- традиционными напитками с ароматной смесью национальных индийских специй;
- любой вкусной и полезной пищей с интересным сочетанием ингредиентов.
- Наибольшее влияние на национальную культуру и жизненный устрой страны оказали монголы, под руководством которых страна находилась многие века. Это они «подарили» самобытные печи тандур, в которых индийцы готовят ароматное мясо, запекают вкуснейший хлеб, создают напитки и делают это даже в ресторанах. Это своего рода глиняный котел с круглым основанием, зауженным горлышком сверху и внутренним пространством для готовки на раскаленных углях внутри.
- Важная особенность индийской кухни в том, что обычно используется огромное количество специй. У местных жителей они являются неотъемлемой частью любого блюда и даже сладких десертов и напитков. Пряностями щедро сдабривают даже молоко и чайные напитки. Индусы считают, что они не только разнообразят вкус и аромат блюд, но и помогают укреплять здоровье, сохранять и преумножать позитивную энергию.
- Есть мясо в Индии не принято (независимо от части страны и вероисповедания и даже в ресторанах) – здесь не принимают в пищу говядину, не едят свинину. Изредка они употребляют курицу, баранину или козлятину. Хотя в ресторане индийской кухни вам могут приготовить и говяжьи ребрышки или паштет из печени. Вообще главное место на столе занимают растительные ингредиенты. Основные «ингредиенты» кухни – это рис, всевозможные бобовые, разнообразие овощей и фруктов, травы, хлеб и хлебобулочные изделия в разных вариациях. В некоторых штатах употребляют яйца и рыбу.
Для вас всегда огромное разнообразие индийских блюд в индийском кафе - курица карри, цыплята тандури, горячие булочки «чапати», ароматные пышки в сладком сиропе, рисовые лепешки, сабджи и многое другое.
Мы готовим вкуснейшие индийские лакомства, которые удивят требовательных гурманов, знающих толк в гастрономическом удовольствии.
К вашим услугам большое разнообразие рецептов индийской и любой другой кухни. Не пытайтесь устоять перед этим великолепием – у нас всегда есть чем удивить!
- Если вы думаете, что «карри» - это приправа, то бесконечно ошибаетесь. В Индии к этому понятию относят целую группу самых разных блюд – из мяса, овощей, морепродуктов, бобовых, главным ингредиентом которых является та самая приправа «карри», состоящая из куркумы, тамаринда, тмина, острого перца, чеснока и многого другого. Кстати, не все рестораны индийской кухни в нашей стране в курсе этого удивительного факта.
- Национальная кухня индусов – это особое отношение не только к процессу приготовления, а к подбору для блюд специй и приправ. Их добавляют в неимоверных количествах, как говорится «ложками». При этом каждый повар ресторана и любая домохозяйка держат под рукой не менее трех десяткой таких ароматных ингредиентов у себя на кухне, а иногда их количество доходит и до пятидесяти. В список входят известные: гвоздика, шафран, кумин, имбирь, кокос, мускатный орех, а также редкие – порошок манго, асафетида и другие.
- Наш ресторан индийской кухни в СПб, – это кухня, которую мы создаем с удовольствием и знанием дела. Мы тщательно проверяем каждый ингредиент и создаем уникальные свежие блюда. Они богаты удивительным вкусом, поражают букетом ароматов и доставляют не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Просто закажите любое блюдо в кафе индийской кухни СПб, мы быстро приготовим и подадим его горячим.